Не каждому выпадет честь

Сан-Торас
Не каждому выпадет честь
Умом и душой отличаться
В безумной попытке казаться
Крупней и масштабней чем есть.


И солнце голову сложило
На красного заката плаху.
Перекусила клювом жилу
Каймановская черепаха.

Быстрее молнии и пули
Летели облачные срубы,
Как озверелые питбули
Сквозь диастем стальные зубы.

И в пасть межзвездных иммиграций
Скатилась капля алым воском -
Мечтавший козырем казаться,
На деле выпал мелкой фоской.