Совесть потерялась

Юрий Милов
Чья-то совесть потерялась,
Неуютно стало ей.
Всем понравиться старалась.
Подобрали, чтоб скорей.

Стороной обходят только,
Есть у каждого своя.
Лет уж прожито с ней сколько.
Ясно, что давно друзья.

Знают, как с ней обходиться.
Где-то даже ублажить,
Кое в чём договориться.
Кой на что глаза закрыть.

А чужая - не известно,
Как себя там поведёт,
Может, будет с ней чудесно,
Может быть, наоборот.