Пазлы

Волкова Ирина Васильевна
Весь наш мир, так похожий на пазлы,
Не собрать и не склеить так сразу -
Много кочек, травиночек разных,
Много доброго, много заразы.

Вот как будто проглянуло счастье,
Но оно никуда не подходит.
Так и бродит себе без участья,
Не пойми, где опять хороводит.

Прилагаю усилие мысли,
Проверяя по цвету - напрасно.
От чего же картинка зависит?
Где мне жёлтый искать, а где красный?