Наведалась в село цивилизация...

Лидия Клочкова Заруцкая
Вопрос такой, что лучше не касаться бы, -
Что рой : лишь тронь  - останутся отметины,.!
Наведалась в село цивилизация,
Хоть, правда, в третьем аж тысячелетии !

Да что там все научные открытия ?!
Дедам - старушкам что от них хорошего ?!
Стал самым «выдающимся» событием
Асфальт на Богом  улочке заброшенной ,

Где вечно грязь и рытвины-колдобины,
Где старцы умудрённые на лавочках
До ночи «вычисляют» Робин Бобинов,
Что «съели» всё и требуют «добавочки» !

Наверно, всё ж услышал старых Боженька,
А те судачат, точно ль это к радости..?
Иль к «райской» жизни чтоб привыкли ноженьки,
Асфальт под сами хаты им на старости..?!