Меня он сильней

Алевтина Мацонко
Иду по дороге. Жара донимает.
Все мысли мои о тебе, так бывает.
Пора нам  расстаться и выход один.
Я понимаю - меня ты не любил.

И вдруг у забора - цветок георгина.
Торчит из крапивы. Вот это картина.
Крапива его обвила и обняла.
Такого я никогда не видала.

Пролез сквозь нее, ничего не боится.
Такою любовью и надо гордиться.
Обидно  мне стала. Меня он сильней.
От злости тут я становлюсь зеленей.

Сломаю и брошу его на дороге.
И пусть его топчут прохожие ноги.
Как  он посмел  мне укором явиться.
Такое могло лишь со мною случиться.