Остановите Запад

Галина Романова 5
Остановите Запад, заигрался.
Входить без разрешения на Восток.
И как бы лик совсем не затерялся.
Не тасовать бы страны на поток.

Остановите Запад, он сошел с ума.
Он возомнил себя Всевышним, папством.
Не зарекаются, тюрьма или сума?
Не кончились бы игры ядерным коллапсом.

Зверью - винтовки, пушки и ракеты.
И вместо городов теперь одни макеты,
руины, пыль и порошок, булыжники и камни.
а где-то раньше были двери, окна, ставни.

Остановите Запад, не в себе, чудесит.
То долларом полнит весь мир, как пеной,
то санкцией, как папа тумаки отвесит,
то из страны чужой любого схватит пленом.

То показалось, что оружие - стреляет
в дитя, который погулять уж очень хочет,
но в смертном стоне тот с игрушкой замирает,
а полицейские вокруг дурно... хохочут.

Ошиблись - служба, так всегда бывает.
Спросили документы у мужчины, тот рукой
уж потянулся к документам, но...стреляют,
им показалось, за оружием. И тот уж не живой.

Остановите Запад, он - свихнувшийся,
больной давно и болен на виду.
И с ними быть - себе дороже, быть хлебнувшим
не только горе, а вселенскую беду.