Лаура

Тамерлан Меликов
Бриллианты в злате,
Жемчуга,
В волшебном таинстве рука!
Какая царственность видна!
Не отводи, Лаура, очи
От взволновавшейся толпы,
Быть может,
Твой Петрарка  хочет
В больших кристаллах отыскать
Власть чувств
Безумнейшей любви!
Душою душу распознать...
Молю! 
Мир взглядом озари!
И на Олимп Богинь взойди!
И пусть в судьбе
Серость стены
Ты не познаешь
На пути!