Рядом

Сергей Ерохин 2
Поспи,
а я, твой тихий сон храня,
побуду рядом...
Просто буду рядом -
полночной тенью, облаками, садом...

Ты не почувствуешь присутствие меня
и не увидишь, полусонным взглядом
водя кругом и темноту кляня,
лжецом считая, подлецом и гадом
того, кто сон твой, на исходе дня,
зарекся бдить,
проснувшись вдруг...

Нет сладу
с тобою, женщина!
Любимая моя
и непонятливая - снегом, листопадом,
капелью вешней, звездным мириадом -
я был всегда, обличие приняв
всего-всего вокруг тебя.
 
Но рада
бывала ты не мне, а бытия
дарам, чьи прелесть и отрада
ласкали душу, за собой маня...