НОЧЬ, В которой нет сна...

Аслон 10
Вокруг какие-то озёра... озёра...
Невыносимый запах струй - болото рядом;
Горит костёр у странника средь ночи;
Лес да озёра... Прихватывает холод...

Смеялись где-то рядом две лисицы...
Птица ночная ищет, набирая...
Чернели старые макушки подъеловок;
Темным-темно; открой-ка окна...

Прощались тёмные и жуткие разлески -
Как будто... жизнь не встанет никогда...
Бурчал родник - тревогою и болью,
Трещал и лес, в каких-то перевесах...

Ночь сна... покоя нет... горело что-то рядом...
Туман стелил по своему и верно...
"Уходит ночь..." - она мне говорила...
"Пришла и ночь" - пришёл бы ей ответ...

Прошла зима - в которой... много снега...
Прошло и то - что страшно вспоминать...
Довольно...