Ветер

Леонид Поздний
То злится ветер, то мечтает,
В раздумье сонном замолчит,
То вдруг, проснувшись, заиграет,
По свету белому помчит.

Траву в лугах к земле приклонит,
Прохладой утренней дохнет,
Нагонит тучи и разгонит,
Тоскливой песней запоет.

Своей свободой наслаждаясь,
То мчит на север, то на юг,
По свету белому мотаясь,
Края все повидал вокруг.

Волну высокую вздымая,
По морю дико полетит,
И утихая, утихая,
О чем то нежно загрустит.

Погоду ль или непогоду
С собою ветер принесет,
Влюбленный в вечную свободу,
Он ею дышит и живет!

10.06.14.