Как ни крути

Большаков Алексей
Как  ни  крути,  суть всех  «воспоминаний»
Не  «Он»,  «Она»,  «Они»,  а  -  «Я  и  те».
В  своей  самовлюблённой  суете
Нам  «без  себя»  чужих  не  видно  далей.

Так  и  про  нас  другие  вспомнят  также:
«Я  как-то  раз…»,  «Вот  помню,  Я  тогда…».
В  одних  бороздах  ходят  трактора,
И  поперёк  борозд  вовек  не  пашем.

Смешно,  но  если,  пыжась,  ты  без  «Я»,
Сумеешь  вспомнить  про  другого  без  изъяна,
Получится  не  больше:  «О!  без  «Я»  -  на»,  -
И  осечёшься,  -  вот  твоя  стезя.

Папка 11-8 - стихотворение - 10