Шедевры поэзии

Руби Штейн
Шедевры поэзии! — Каждым прочтением
Ничуть не добавите вы информации...
Вспыхнут иль вновь наплывут ощущения,
Нового, вряд ли на йоту, прибавится...

Схожий эффект в потреблении лакомств:
Кусочек, другой шоколада не хуже,
Чем предыдущий... Но будет ль оправдан
Отказ от него... Да, кому это нужно?...

Феномен... любовным сродни ощущениям
(Тот же партнёр, обстоятельства те же):
Знанье предмета, при новом прочтении,
Таким же, увы, остаётся, как прежде...

У восприятий подобного рода...
Знанья вообще-то отсутствует искра,
Кроме стремлений познанья чего-то,
С позиции... здравого смысла...