Ночная звезда

Влад Владеймиром
С путеводной ночною звездой
И с луною, в пол неба, висящей -
Я хотел бы быть рядом с тобой
На краю океана стоящий.

Обнимая, рассветы встречать,
В новый день поцелуем вступая!
И с улыбкой “люблю” закричать,
Синеву шумных волн заглушая.

В лодке жизни пройти океан -
Из любви, разногласий, желаний!...
Сей мираж - так похож на обман...
Для себя, уже нет оправданий.

Промелькнули мгновеньем года.
Оглянулся… Так жизнь на излете.
Просочились они как вода.
Их позвать бы! Увы - не вернете!

С путеводной ночною звездой
И луною, такой сумасшедшей,
Никогда я не буду с тобой,
Далеко – далеко так ушедшей.