Посадила розу красную

Эльза Крупп
Посадила розу красную у ворот,
Закрутила в чёрном омуте приворот,
Белым-белым сном клубится туман,
Заполняет ночь любовный дурман.
Застудила руки - чёртов водоворот,
Ледяною стала - сердце уж не поёт:
Кожа-мрамор, губы-кровь, очи-
тьма...
Раскрасавица ледышка-зима.
Женихов теперь - откуда да ни возьмись,
Меж собой за красну розу передрались,
Не сорвать никак - кусают шипы,
Мне смешно от их пустой суеты...
Как же быть? С небес снимается пелена,
Приворот не вечен, призрачна красота,
Разморозила веснушки весна,
Разбежались женихи со двора...
Без любви да без тепла всё наоборот,
Стынет свет души, блестит пустотою лёд,
Мне не нужен женихов хоровод,
Пусть один ко мне дорогу найдёт...
Тем, кому лицо важнее, а не душа,
Приворотами не стоит жизнь разрушать,
Им холодного бездушного сна
Хватит в жизни с головой без меня...
Не нужна мне роза красная у ворот,
Не гадаю и не жду, всё само придёт...
Мимо ходит каждый день паренёк,
Оставляет на крыльце василёк...