Сказка про Старый Сад

Светлана Веркина 2
    (Стихи из книги:"Сказки бабушки Светы")


Пока ещё все в доме спят
Я дверь тихонечко открою
И выйду рано в старый сад,
Ещё объятый пеленою.

Вокруг такая тишина,
Меня незримо окружает,
Но мне сегодня не до сна
И старый сад об этом знает.

Сад тихо дремлет в полусне
Но знаю, что меня он ждёт
И сказки снова дарит мне,
Без сказок встреча не пройдёт!

И слышу я, в который раз,
Уже совсем не мало лет,
Его чудеснейший рассказ,
Что он узнал про этот свет.

Какие были у него
С годами новые друзья,
Как много видел он того,
Чего совсем не знала я!

Как он с заботой наблюдал,
Как на ветвях растут плоды,
И как от счастья ликовал,
Когда хвалили за труды!

Сад тихо пел, шурша листвой,
Про то, что дружбе нашей рад,
Что он, как сказочный герой,
Хранит так верно важный клад!

И я, вдыхая аромат,
В саду стояла в полусне:
Я так люблю тебя мой сад,
Ты будешь вечно дорог мне!


                18 августа 2017 года.


фото из инета: