Коршун

Волкова Ирина Васильевна
Где-то, не так далеко,
Может, за Волгой-рекой,
Коршун парит высоко.
Коршун похож на покой.

Крылья раскинув свои,
Зорко взирает на мир.
Он в поднебесье парит,
Он как мишень - жизнь как тир.

В знойный полуденный час
Коршун парит высоко.
Кто-то мишень и сейчас -
Мир как всегда под чекой.