***

Василий Асташко
Утром вышли на пакосы
В поле нету ни души
Всюду росы,росы,росы
Слез небесных малыши.

Косы  звонко песни пели
Завораживая слух
Под чудесные капели
Под сияние радуг дуг

Дымка белого тумана
Все укрыла сединой
Свежим утром рано- рано
На полях страны родной.