История рождения

Алла Польская
ИСТОРИЯ РОЖДЕНИЯ
 
Ровно в двенадцать ты родилась,
Кричала громко на свет приходя 
И слёзы радости роняя, я восхитилась:
„С характером девчонка удалась
И, будет умницей-красавицей, моё дитя”.

Глаза большие, ясные, как небо
Мне говорили: „Мамочка, вот ты какая”.
За это чудо Богу и судьбе: „ Спасибо!”
И, чувства материнские, в себе рождая
Я, словно, слышала: „ Мама - родная...”

Без сил в палате одноместной, 
Со звукоизоляционной дверью,
И, для чего такая, неизвестно?
Баллоны с кислородом, с точной целью
Стояли, как охрана, над моею постелью.

И так я пролежала до вечера одна,
В окно заглядывала сердобольная луна.
В течение трёх часов никто не заглянул,
От слабости мой организм заснул...,
Раздался сильный гром, меня встряхнуло. 

А к вечеру, я есть весьма хотела,
Но не могла ни встать, ни сесть.
В, конце концов, открылась дверь,
Поднос с едой... я, словно, век не ела,
Набросилась на всё, голодная, как зверь.

Но страшная буря тогда разразилась,
От ветра вдребезги окно разбилось
И вся моя постель усыпана стеклом.
Что-ж это был за родильный дом?
Не было помощи, защиты в нём...

Отец твой тогда за тобою прибыл
И за его спиной меня не видно было.
Тьфу, санитарка, взглянув на меня, проходя,
"Что ж в ентом свете есть,- вякнула уныло,
Что дети теперича сами детей родять".

Мой лик, всего лишь на пятнадцать,
Хотя мне было двадцать восемь.
Сама себе я вслух вторила: „Я мама, мать !”
Теперь тебе каких-то ...надцать,
Растёт ещё твой сын, его ты любишь очень.

Я допишу твою историю рождения,
А это – пока первая страница,
Моя ты доченька, меня частица.
Прими от матери своей благословение
На предстоящий весь период жития.

18-08-2017
                ***
АР (оригинальная версия)