Ночь над городом

Сергей Бороданёв
Бледный месяц глядит из-за тучи,
Будто траур по ком-то надел.
Летний парк стал чащобой дремучей,
Устрашая того, кто несмел.

Ночь нависла чернеющей ризой
Над уснувшим жильём городским,
И туман простирается сизый
По-над озером, тихим, немым.

Только изредка шум на дороге
Нарушает зловещую тишь.
Эй, водитель, в дремоте убогий,
Отчего до сих пор ты не спишь?

Эхо поезда мчит в отдаленье.
Видно, скорый недавний принёс.
Не тревожь, не тревожь населенье
Мерным стуком железных колёс!

Всё затихло. Уж час предрассветный.
Город спит нетревожимым сном.
На востоке лишь свет, чуть заметный,
Говорит с наступающим днём.