Тихая охота

Иван Романов-Клинский
Я тихим никогда особо не был,
Хоть, впрочем, не звала своим босота
С ума сводили лес, поля и небо
И тихая, бескровная охота...

Я с детства этим тихим царством бредил,
И, невзирая на незрелый возраст,
Катал под рамой на велосипеде,
Ножишко прихватив с собой, да компас

Когда пешком ещё я под столами,
Ходил, как электричка по тоннелям,
Отец знакомить стал меня с грибами,
Я с ними был накоротке со всеми

Жаль, нет давно на карте той деревни,
Да и других почти уже не стало
А сам я, хоть, и не настолько древний,
Да вот меня того осталось мало

Черствее стал я, жестче и упорней,
И голос резонирует железом
Но те грибы во мне пустили корни
И летнею порой зовут из леса

Жена и дочка тянутся к Кавказу,
А я, податливость являя кремня,
Тяну прицепом их в противофазу,
Туда, где прежде теплилась деревня.

Поделать что, - не каждого прельщает,
Писк голых баб у пенной кромки моря
Мне больше счастья в жизни доставляет
Писк комаров, грибной лесок, да воля...

Пусть люди о субтропиках скучают,
Со средиземноморскими ветрами,
Я в отпуске своём предпочитаю,
Цедить пространство Родины лесами...