Хрипло скрипнула старая дверь

Леонид Финенко
Хрипло скрипнула старая дверь,
Перед взором картина из детства.
В прошлые годы ,как и теперь,
Я родился здесь мое место.
                Вот угол где уроки учил,
                Та же старая русская печка.
                На которой дед мой спину лечил,
                В вечеру догоревшая свечка.
Вроде не в памяти ,а на яву
Не кажется вчера –сегодня.
По зеленому лугу босым бегу,
Ногами чувствуя сходни.
                Сходни из детства в реальную жизнь
                Как трудно верить беспечно.
                Мелькнуло ОНО в далекую синь,
                А мысли о нем бесконечно…
В мыслях всплывает вся канитель,
Вроде бы мелочь приятно.
Как бабушке старой подняли плетень
Подумаешь- вроде понятно.
                А из жизни этой точка тире
                Не пропустите Вы многоточие.
                Больно вспомнить сейчас и теперь
                И все остальное прочее…