Август. Двое

Вера Арнгольд
Над треножником вышки зависла на нитке звезда,
Ветер августа гладит по спинам весёлых прохожих.
Ты молчишь? Значит, это безмолвное, тихое «да»,
Поцелуй - это слово, вообще ни на что не похожее.
У сверчков наша тайна, они разболтали её,
Белый яблочный сок на руке, на груди, как монеты.
Мы расстелем пальто на траве и уйдём в ночевьё,
И увидим ¬- на Млечном пути заплутали корветы,
В никуда, в никуда, просто плыть, а в каютах - огни,
Запивая вином разговор, тишиной отутюженный,
Небосвод пробивают горячие августа дни,
Как русалки со дна поднимая литые жемчужины.