Дилетант

Антон Курушин
Переделал я на свете
Миллионы разных дел:
Скрипкой побывал в квартете,
И на три октавы пел.

Покрывал холсты я краской
В пять и более слоёв,
Написал стихов напрасно
Пару маленьких томов.

Я ревел как три медведя,
Поднимая штангу ввысь,
И за уткой на рассвете
Крался я, как будто рысь.

Был экспертом я в ремонте
Вычислительных устройств,
Воевал я и на фронте,
Впрочем, вышло без геройств.

Как-то, покорил я гору,
Где никто не побывал,
Правда, к моему позору,
Зверь туда меня загнал.

Я эксперт в любом вопросе,
Я прочел сто тысяч книг,
Побывал я в Барбадосе,
Заезжал и в Мозамбик.

Я работал полицейским,
Бизнесменом, маляром,
Я водил по морю крейсер,
И валил лес топором.

Про таких как я сложили
Сотню или две легенд,
Но при этом, не забыли
Сделать точный комплимент:

Хоть мы все почти что боги,
Хоть любой из нас атлант,
Всякий полимат, в итоге -
Стопроцентный дилетант.