До чего довёл прогресс?!

Жданова Раина
До чего довёл прогресс!
Буд-то бес сошёл с небес:
Книжки детям не читаем,
Не поём и не играем!
На диванчике сидим,
Тупо картиночки глядим.

Как чудесно:сын молчит.
Не бегает,не кричит!
Ничего ему не надо.
Лишь папа и айпедик ряом!

Чтоб таким сыночек стал:
Не двигался,не бегал,молчал,
Папе в этом классном деле
Новый айпедик помогал.

И к годам так ,может ,в семь
Так привыкнет к неу малыш,
Что от айпеда не оторвёшь
И учению такому…-грош!

"Кнопки ловко нажимаю,
Указательный упражняю!
В школу скоро я пойду,
Там науки изучу!"-
Молвил весело малыш.

Не привык малыш мечтать!
Нет интереса мир познать.
Не научен бегать,прыгать
И с трудом он стал дышать.

Нет уж сил в школе учиться.
Трудно писать,читать,считать.
В школе будеть он мечтать,
Как айпедик в руки взять.

Стал сынок часто болеть,
Плохо пить и плохо есть.
По врачам стал он ходить
И таблетки здоровья пить.

Кто дитю теперь поможет?
Как на свете жить он сможет?
Надо вновь ему родиться,
По другому жить начать.