Сказка про Рассвет

Светлана Веркина 2
   

   (Стихи из книги:"Добрые Сказки Бабушки Светы")


В ночь волшебную эту не сплю,
Я вам сказку сегодня дарю!
Чуть забрезжил загадочный свет
И пролился на землю Рассвет.

Как же рада рассвету земля:
И моря, и леса, и поля!
Горы и океаны проснулись
И от сна широко потянулись!

Все цветы на лугах оживились
И бутоны их плавно раскрылись,
Их медовый, цветной аромат
Поднял в небо пчелиный отряд.

И, надев спозаранку тельняшки,
Взяв корзинки и сумки, и чашки,
В миг помчалась мохнатая рать
Все цветы на земле опылять!

А в садах уже птички проснулись
И от спячки ночной отряхнулись,
Перья в первых лучах обогрели
И, конечно же, сразу запели!

И услышав их радостный хор,
Тут же вышел на речку бобёр,
Он на днях себе хатку построил,
У него же бобрят уже трое!

Он бобрят рассчитал по порядку,
Всех их выучил делать зарядку
А затем, всею дружной семьёй
Стали плавать они под водой!

И, согревшись под солнцем река,
Стала строить свои берега:
Где подальше от них отбежала,
Где собою их плотно прижала,

Чтобы воды свободно плескали,
А ручьи её не засыхали,
Чтобы пели под ветром в тиши
Там свободно её камыши!

К ним добавились новые трели,
Там лягушки-квакушки запели.
Их давно камыши приютили
И заботой своей окружили.

Чуть подальше, у кромки прилива
Свет впитала плакучая ива,
И в её серебристые косы
Он добавил туманные росы.

А за нею раскинулся лес,
Как обитель волшебных чудес!
Так под нежные песни рассвета
Утро встретила наша Планета!

                18 августа 2017 года




фото из инета: