На площади Свободы

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Над Тихвином знамение церквей,
Да звоны колокольные тревожат
Не душу вновь, а разум мой, быть может
Под крики неприкаянных людей.

На площади Свободы неуют.
Здесь Божье Слово ветер вдаль уносит,
Здесь нищие у нищих денег просят
И песни поминальные поют.

Отвергнутый Властителем Земли,
Воспрянет Тихвин в сокровенном самом,
И поплывут торжественно над храмом
Молитвы наши, словно журавли.