Не старайся уйти далеко...

Волкова Ирина Васильевна
Не старайся уйти далеко -
Ты не ближе, чем синие дали.
Ты напомнил мне смыслом скрижали,
Наблюдая за слабой рукой.

Не старайся уйти далеко,
Не пытай мою грешную душу -
Я границу сама не нарушу.
Будь дыханием и ветерком.

Не старайся уйти далеко -
Я Твой образ молитвой приближу,
Даже если Тебя не увижу,
Лишь от мысли мне станет легко.