Отряхнётся планета от мусора...

Ирина Цапковская
                Виктор Купрашевич. "Погибаем планетой всей".
                18.08.17.

                Но когда же вы все насытитесь?...
                И посмотрите на народ.
                При несчастьях лишь Богу молитесь,
                До природы вам нет забот.

                Не надейтесь что всё вам спишется,
                Мол, откупимся от смертей.
                Тихий голос Планеты слышится:
                "Погибаем Планетой всей!..."
                .
                http://www.stihi.ru/2017/07/16/3813
                .

Кто-то, может вполне откупится,
Кто-то сядет в межзвёздный рейс.
Нищете не придётся там мучиться,
Не сорвёт неземной эдельвейс.

Отряхнётся планета от мусора,
И задышит свободною грудью,
Обойдётся без старого штуцера*,
Превратит всё в обломков груды.

И задумавшись над ущербностью
В этот мрачный прискорбный час.
Земля сбросит с себя человечество,
Как бывало уже не раз...

Как ни трудно Земле сейчас,
Напряжётся, стряхнёт всё с себя,
И пробьёт её звёздный час,
Призовёт вновь Богов, любя.

Создадут они новых людей,
Добрых, ласковых Ев и Адамов,
Что военных не знают затей,
Пусть живут лишь в любви, без напалма.

* - нем. старинное военное ружьё.
18.08.17.