К мечте!

Яна Тали
~*~

Затемнены плющом террасы -
Не ждём от солнца новостей.
Как можно жить без ярких красок,
Без света, счастья и гостей?

Как всё же хочется цветного!
Засею маками газон!
Душе не надо слишком много,
Но красный цвет — как ярок он!

Дорожка клеверною будет:
Блестят листочки, как нефрит!
Цветочки белые на блюде.
К ним пчёлка бодрая летит...

Как просто радостью окрасить
Всё, что печалится вокруг.
Не прячь в руке ревнивый ластик,
Вскопай-ка лучше грядку, друг!

~*~

© Copyright: Yana Tali