Белиберда

Александра Шнейдер
К тебе зашла по давнему знакомству,
Под вечер, выпить вместе чашку чая.
Сижу на кухне, пялюсь на Джоконду,
И нервно под столом ногой качаю.
А ты плетешь мне сказки Шахразады -
Скучал мол и измучился желаньем.
Я думаю: А за квартиру надо
Давно платить. И нитки для вязанья
Закончились. Вдруг заржавела спица,
И отыскать подобную непросто.
Канючишь ты : Мне без тебя не спится...
Я размышляю вслух: За девяносто
Мои расширились внезапно бедра -
Пора бы сесть на жёсткую диету.
Почти что сплю. На удивленье бодрый
Ты заявляешь: Следующим летом
Отправлюсь в экспедицию к Нанайцам,
И даже взять тебя не прочь с собою.
Я волосы кручу упорно пальцем:
"Уж за полночь, пойду". Белибердою
Насытились взаимно."Не прощаюсь
И заскочу еще под настроенье".
А город затихает, засыпая,
Белибердой наполнив сновиденья.