К чему скрывать? Я - борец...

Серебрякова Ирина Николаевна
К чему скрывать? Я - борец.
С ветрами? И это не ново.
Николай Чудотворец!
Каждое моё слово
воспевает добро,
силу справедливости и братство,
пока метко, в ребро,
наотмашь бьёт святотатство.

Взываю к милости твоей!
Я готова сгореть за их души...
Только не узрят огней,
что заревом пламенеют на суше.
И погонят коней
в объятия клевещущей брани.

Уж сколько дней
кровью пропитаны ткани,
коими пеленают детей,
и в виде дани
бросают средь ржаных полей...

Взойдёт уж солнце, и елей
прольётся на былые раны,
что на память от камней
(о, как топорщились карманы!)
остались рваными клоками...

Меня не удивить тумаками
полуночных теней,
что нависают ржавыми замками
над мыслью сей.