Время

Игорь Егор
Тик и так, неумолимо
Время сыплется, теряясь,
Рядом двигаясь незримо,
Нам ничуть не улыбаясь.

Тик и так, спешит куда-то
Миг прекрасен, но не вечен,
Оставаясь цифрой смятой
На дороге в бесконечность.

Тик и так, плывут минуты
Будто листья по стремнине,
Солнце, важностью надуто,
То появится, то сгинет.

Тик и так, смеется кто-то,
Что придумал бег по кругу
На пути без поворотов,
Где у времени мы слуги.