Морщинкой на челе

Олелия Лис
Усталою морщинкой на челе
Тревожат годы, словно бы дороги
В чертах лица запечатлели боги
Распутицей в дождливом ноябре.

Календари, пугая сменой дат,
Листву теряют. А росу сменяет
В объятьях утра изморозь седая,
Рассветы солнца больше не сулят.

Покинутою лодкой по волнам
Плывет душа в пугающую вечность.
Сквозь мрачный день и неизбежный вечер
Ее относит к звездным берегам.

Теряет четкость и объем пейзаж,
Глаза подводят, превращая в дымку
Разрозненную память фотоснимков,
Оставив лишь сомнительный мираж.