Мчится поезд

Лана Заикина
Мчится поезд в путь не близкий,
Отказали тормоза,
Этот поезд нашей жизни машинист ведет - Судьба!
ТИРЕ —точки, ТИРЕ—точки..,
Стук колес года считают,
Станция с названием —Детство
За окошком пролетает...!
Повороты и тоннели...
Вверх подъемы...
С кручи спуски..,
Станция с названием— Юность
В след взмахнула
С легкой грустью...
Были встречи и прощанья,
И любили и теряли...
Память обо всем камея—
Барельеф в витой оправе.
В наших детях отражения
Мы встречаем на вокзале—
Это Зрелости перроны...,
Поезд скрипнул тормозами...
И по рельсам
Дальше дальше
Мчит состав к стоянке Старость,
Чей каприз..?
Здесь всё затихло..
Тире точки мчать устали...
....................................
Яркий свет конечных станций...
Здесь состав сил набирая,
Вновь помчит дорогой жизни
Свои станции считая!