Черная меланхолия

Игорь Егор
В меланхолии черного цвета
Отражаюсь как в зеркале тенью,
Не вопросом, не даже ответом,
А слабеющим эхом спасенья.

Угли прошлого тая не гаснут,
Но они тоже мрака чернее:
Лепестками цветов ярко-красных
На ладонях чужих слабо тлеют.

Облик зыбкий дрожит, растекаясь,
По страницам печатною раной:
В меланхолии-слабости каюсь
Подневольности мыслей дурману.

И царит одиночеством вдовым,
Затуманив сознание прочно,
Та болезнь, что укрыта  покровом
Из надежд, обворованных ночью.