Он мечтал о свободе и счастье...

Андрей Кучумов
Тлели медленно сено и ветки,
Белый дым поднимался столбом.
Я сидел на крылечке у Светки,
Детки бегали всласть босиком.

Лучше нету, когда их так много,
Звонкий смех заглушал всё вокруг.
Одиноко глядел на дорогу,
Где маячил стареющий друг.

Он мечтал о свободе и счастье,
А остался на веки один.
Это хуже любого ненастья,
Доживать одному до седин.

Счастье – вот  оно, рядом с тобою,
Продолжение жизни - бежит.
И не хочет свободы с другою,
И семьёю своей дорожит.

                14.08.17.    Полушкинская поляна