Муза

Вера Мамедова
Подружка Муза заходи на чай,
Я жду тебя уже который вечер.
Ты постучишь как- будто невзначай,
А стол накрыт и зажжены все свечи.
Упорный чайничек тихонечко свистит,
В корзинке спит гора румяных плюшек.
Узорных чашек завораживает вид
И по старинке хочется чай- кушать.
С тобой поговорим мы по душам,
Теплом делясь, высоким вдохновеньем.
Обсудим рифмы с ритмом, не спеша,
Хорей и амфибрахий с упоеньем.
Ночь оцвела, оплыл душистый воск,
Восток седой целуется с зарею.
Я не спала, надеялась придешь.
Но не судьба нам встретиться с тобою...