Налей-ка, друг...

Яков Зильберг
Налей-ка, друг, немного влаги,
Сорокоградусный мороз
На душе у бедолаги,
Гнилью прошибает нос.

Сбацай "Мурку" на гитаре,
Помяни двадцатый век,
Где в малиновом угаре
Бился новый человек.

Недосказанностью горек
Нынче всенародный бред,
Здравый смысл с жизнью в ссоре,
Закутавшись в безумства плед.

Налей-ка, милая, шампани,
Пусть пузырится благодать.
Когда ещё средь старой брани
По новой станем эру гнать?

В мозгу ухабы и препоны,
Неубедителен  посыл,
Где распоясались драконы
И жар в их пастях не остыл.