Николаю Синяку. Карфагенские финики

Любовь Ржаная1
Произведение: Дождь гуляет над Карагенской поляной — http://www.stihi.ru/2017/08/18/7492
Автор: Николай Синяк

Дождь гуляет над Карагенской поляной,
Пухом жаркого света и лебединым станом
Бессмертного, вечного кедра,
Что словно бальзам на раны
Льет солнечные рассветы,
Туманами отогретые,
В грибные стаканы
Лета.

..................................

ПАРОДИЯ. Карфагенские финики

Часто во снах путешествую я, словно в сказках.
Дождик гуляет косой над седым Карфагеном,
Что основали когда-то давно финикийцы.
Фиников надо набрать, соображаю во сне, пока целы.
Глядь - я ошибся, то вовсе большая поляна,
КарагеМская, где-то в Сибири, и кедры
Согнули свои лебединые шеи под тяжестью кроны.
Стою я под кедром, и кроме грибного стакана,
Нет у меня ничего из посуды.
Знал бы, куда занесет, для орехов
Взял бы мешок полотняный.
А так — только пару маслят
В стакане принес.