Красотка

Игорь Егор
Как камень лицо, как граненый кристалл,
Брезгливой улыбки лёд,
В движениях пламя, в глазах – пустота
Как крыльев бездумный полет.

Как подиум жизнь: в облаках и мечтах,
А солнце – софитов блеск,
И взор ослеплён в бриллиантовых снах,
Подброшенных к своду небес.

Её предпочтения – несколько мест,
Где только зелёное в цвет,
Ведь в сердце хрустальном шампанского плеск,
Чарующих искорок бред.

Но в танце ночных мотыльковых забав,
Венчая цветения срок
Листок опадает, под утро не сдав
Непройденной жизни урок.