Голос эпохи

Елена Саммонен
Черный байк, косуха, шлем -
Разрушители систем.
Красный Fender и панк-рок -
Быть свободным не порок.

Тоннели, пирсинг и тату,
И вера в светлую мечту.
Nirvana - Курт, Джон Леннон - Beatles.
Мишурный блеск и группа Kiss.

Вудсток, Джим Хендрикс, длинный сет.
Он там, как хиппи был одет.
Ни дождь не страшен, ни гроза -
Не давим мы на тормоза.

Огни софитов, духота
И давка. Так почти всегда.
Ты превосходен, "Розмарин"
И не сравним ни с чем другим.

Романтики совсем здесь нет -
И это - вовсе не секрет.
Брутальность, рок, адреналин -
Нас много и ты не один.

Ошейник, цепи, новый диск,
Стремление идти на риск.
И снова байк, сырой асфальт.
Внезапный твой и резкий старт.

Плакат, билеты на концерт,
А нам всего по двадцать лет.
По жизни так легко идти -
И нам с тобою по пути!