Помнишь?

Людмила Клёнова
 Для конкурса площадки Единомышьленники  http://www.stihi.ru/2017/08/06/2453

Помнишь узкую тропку, ту, что к терему прямо
Выводила из леса всех житейских забот?
И была эта тропка нашей тайною. Самой
Замечательной тайной, что доныне живёт.

Пахли двери сосною, отворялись беззвучно,
Ждали лёгкого шага – и баюкали сны.
Двери помнили встречу – этот ласковый случай,
Что в мой терем забросил пилигрима весны.

Сколько было там счастья, в этом тереме светлом!
Сколько свеч догорело, уставая светить!
Были у’тра прозрачны тем немыслимым летом,
И звучал неизбывный соловьиный мотив…

Терем мой не резьбою изукрашен – любовью,
Что следы оставляла – роспись ласковых слов…
…Мне в пришедшую зиму, ты поверишь, не больно.
Только в сердце – молчанье.
Только в поле  – бело…