Адмиралу

Горбунова Виктория
За волною уходят суда…
Гаснут знаки, нет весточки, кто ты?
Сколько, мили морские, твоя мечта
Не способны сказать частоты…
За тобой посылают зря
Дети чертят опять треугольник.
Где-то в бездне морская змея
Шепчет ветром тебе «Покойник…»
Ориентиром одна лишь звезда
В час, когда бесполезен компас.
Океан смеётся тебе в глаза
Посылая иллюзии лживый образ
Столько лет поглощает вода
Судна, правя к морскому чёрту.
Там, где вечная тянется глубина
Выводя неизвестную ноту…
В волнах таят земли города
Ускользая, как брешь с горизонта.
Я писала письмо в никуда….
Адмиралу погибшего флота.