Предчувствие

Леонид Чернышов 73
Что-то нынче сквозняк,
Ни погоды, ни снов -
Всё какая-то хмарь
И хандра без конца.
И отпетый пошляк,
Бог раззявленных ртов,
Слов похитил янтарь
Из наитий венца -
Это осень-пижон
И незванный наглец,
Шелестит: "Не случилось,
как видишь, чудес."
И в потёмках свежо
До озноба сердец
И промозлая сырость
Глядит из небес.