Чудные глаза

Игорь Егор
Я хочу, чтоб как-то мне бы
Повстречалась, вдруг, краса
И у той красы как небо
Были б чудные глаза.

Я б без памяти влюбился
В эти синие пруды
И тонув в них  веселился,
Жёг бы к прошлому мосты.

Смог бы укротить я ветер,
В выси звездами играть…
Всё отдал бы я на свете
Лишь бы взгляд тех глаз поймать.

Но по воле злого рока
Выбрал я не тот вокзал…,
На другом же одиноко
Тихо плачут те глаза.