Тысячи разрушенных судеб...

Серебрякова Ирина Николаевна
Тысячи разрушенных судеб -
итог многолетней борьбы
передела собственности.
Мольбы замученных детей,
для коих хлеб -
невиданная роскошь,
зачинщикам сверхрыночных идей
попросту смешны.
Временщикам проблемы голытьбы
лишь для потехи и нужны:
чтоб ярче ложь играла.

На пиршестве обколотой гульбы
слышны вакханок причитания,
дикие безудержностью сочетания
двулико-алчущей молвы
с интригой ушлого делетантизма,
когда острейшей пикой
ранены умы.

Вражьей кликой обещанного остракизма
дарован сумы мнимый покой.
С магнетизма мифа
гриф секретности покуда не снят,
а поборники блуда,
как прежде, нас дразнят,
под неоновой вывеской
либеральной чумы стекленеет взгляд...

Только подшивки газет
тех лет череду бед хранят.

2014 г.