Родина! - навряд ли нас предаст?

Олечка Макарова
на «Чьим ударом в спину ты убит?» (Сенсанс)
http://www.stihi.ru/2017/08/15/6939

Родина! - Навряд ли нас предаст?
А скорее та кормушка... правящих.
В руки, что взяла как пидорас
Вожжи, из себя пророча знающих...

Любящий мужчина? - только так -
Сорок пять, ему как только грянуло.
Коль ему цена всего пятак...
Вдруг какая молодуха глянула.

Друг, ему поверил как себе*
Коль душою-обликом, что дьявол.
Он предаст-рогатым по судьбе,
Может охранять нас только Ангел.

Чьим ударом в спину был убит? -
Только Боже знает и хранит...