Друг

Елена Фурманова-Юкиш
Наш путь теряется в годах.
Порой мы что-то забываем.
И только память о друзьях
В сердцах у нас не умирает.

Бывает всё и боль и слёзы,
Обиды, ненависти лёд.
И только тот, кто от природы
Душою чист, тот всё поймёт.

Не затаит обиды горькой,
И словом злым не упрекнёт.
А если ты не прав – он только
Тебе на это намекнёт.

А если вдруг беда нагрянет
И стукнет птицею в окно,
Но кто тебе поддержкой станет
Когда родные далеко?

Ведь говорят, что наши души
Это осколочки стекла.
И ищем мы того, кто нужен
Чтобы мозаика ожила.

Того, кто близок нам и верен.
И с кем пройдём мы жизни круг,
Того, кто в трудностях проверен,
Того, кого зовём мы друг!.
             7.07.2003