Да, так бывает...

Сергей Шумский
Да, так бывает в жизни часто:
Мечтаешь, любишь –
              нет мне счастья…
И жить не хочется, хоть вой,
Друзей уж нет и сам не свой…
За что?!
                Душа бала открыта…
Но приговор: вся карта бита…
А стоит ли на старость хныкать?
Не лучше ль встать
                пред Божьим ликом,
Ни лесть не слушать, ни хулу,
Воздав Всевышнему хвалу?!
Жить, достойно доживая.
Пора настигла межевая –
Остановиться иль идти.
Есть яркий свет в конце пути.
…Я умирал и возвращался дважды
И понял жизни суть однажды:
Путь лёгок в ад,
                труднее – в рай.
Душою путь свой выбирай.