День августовский моросил...

Яков Зильберг
День августовский моросил
Почти осенними дождями.
Грузовик, застряв месил
Грязь, опутанный цепями.

Так и не достигнув цели,
Крутнул колёса и затих,
А над ним призывно пели
Колокола святой мотив.

Глядя скорбно на дорогу,
На груду лошадиных сил,
Подумал: "Так угодно Богу
Коль здесь его остановил"!

Считаю паперти ступени,
Иду со свечкой к образам,
Настало время размышлений,
Освободившимся мозгам.

День августовский моросил,
Меняя распорядок сил.